Hooking routes.php in CodeIgniter to Create User-Based Personal Short URL Alias

Suppose you are stuck in the middle of a case where you are challenged to create a website with thousands or millions of members. Each member may have a personal URL alias, like:
http://www.example.com/yourname

In CodeIgniter you could solved this problem by configuring the routes.php file in the application/config directory. But, the problem is, how if you have millions of user's personal URL in your web application?


A Sorry Notes For My Scooter

Speeding is dangerous. Yes it is. But tonight, i don't care, i need some activity to clean up this dizzy-fuzzy-lazy mind from negative and poisonous inception of being desperate by thinking unnecessary things that doesn't even close to reality. So i decided to accelerate and speeding in the middle of the night by taking advantange of the empty road.


Menginstall Cassandra (Part I)

Sebuah catatan untuk berbagi kepada teman-teman web developer yang ingin menggunakan cassandra sebagai database-nya. Sampai tulisan ini dibuat, saya pun masih belajar develop dalam lingkungan php dan cassandra


Mobil Bau Keringat

Being single means: "God gave you time to chase your dream on your own". Lebih kurang itulah yang terjadi pada diri saya saat ini. Tidak punya teman berbagi, teman bercanda, berantem, bersentuhan (lho?). Pokoknya semua dilakukan sendiri, semau gue, ga peduli, lempeng aja, bebas merdeka dan mengenaskan. Tapi, dibalik itu saya akui diri ini semakin berasa produktif, lebih edgy, lebih fokus mengerjakan sesuatu sampai tuntas.


Crunchy Overdrive milik Kings of Leon

Belakangan ini memang lagi demen denger Kings of Leon dari album Youth & Young Manhood, Aha Shake Heartbreak, Because of The Times, dan album terakhir mereka, Only By The Night.

Daridulu memang udah jatuh cinta sama jenis sound gitar crunchy overdrive. Dengan gain tipis dan tidak terlalu berat dengan distorsi, ditambah beat rock & roll yang bikin semangat kalo lagi beraktivitas.


Google Search by Voice di Handset Anda

Search by voice? ya by voice, dengan berbicara kita bisa 'memerintahkan' google untuk mencari sesuatu berdasarkan kata yang kita ucapkan. Ini adalah fitur baru di google search for mobile.

Bagaimana cara pakainya?

Pertama, anda harus menginstall google apps di handset anda, buka http://m.google.com melalui browser di handset anda, kemudian download Google Mobile App, dan install di handset anda. Selesai install, anda dapat langsung menggunakannya.